• Москва и Московская область

Интересные факты про Ульяновские двери

Интересные факты про Ульяновские двери

Старшее поколение неизменно связывает г. Ульяновск с вождем мирового пролетариата. Туристы вспомнят о множестве достопримечательностей областного центра. А местные жители и потребители знают его, как город мастеров.

Ulyanovsk.jpg

Один из известных народных брендов – ульяновские двери. Многие покупатели Москвы и Московской области, выбрали эти добротные и современные межкомнатные двери, которые гармонично вписались в интерьеры квартир, загородных домов и бизнес-центров, не пора ли пополнить эти ряды?

vse-modeli.png

За что любят и ценят двери из Ульяновска? 

Разнообразие моделей и недорогая цена вовсе не единственные критерии, по которым требовательный покупатель и застройщик может выбрать шпонированные межкомнатные двери из Ульяновска: 

Шпон – главный секрет создания привлекательных и функциональных дверей. Этот фактор сочетается с современной технологией производства. Интерьер оформленный с помощью недорогих ульяновских дверей, которые можно купить на сайте компании «Установка дверей», всегда выглядит красиво, стильно и богато. 

Возможность выбора важна так же, как и стоимость. Для помещения с любым стилистическим решением можно найти подходящую модель.

Немного о производстве: ликбез для взыскательных покупателей 

Смелые и оригинальные мысли дизайнеров нуждаются в грамотном воплощении. Ульяновские производства уже давно перешли на современное оборудование. Деревоперерабатывающая промышленность в регионе имеет глубокие корни. И опыт, помноженный на новые возможности, позволяет производить конкурентоспособные двери. Почему именно шпон стал их визитной карточкой?

Натуральные материалы имеют неоспоримые преимущества:

  • долговечность;
  • простота в уходе;
  • эстетические качества.

О последнем пункте стоит поговорить особо. Ни одна искусная имитация, никакая ламинация не в силах затмить природный рисунок привносимый шпоном. Его создают волокна древесины, естественные «вкрапления» сучков и смоляных кармашков. Все детали складываются в общую картину двери.

Вопросы ценообразования

Так много или мало стоят ульяновские двери? Если сравнивать с элитными образцами из массива или с дверными полотнами, покрытыми шпоном, то производители из Ульяновска предлагают недорогой, бюджетный товар.

Однако среди массы предложений найдутся шпонированные двери дешевле, чем произведенные в г. Ульяновске.

Чем отличаются разные шпонированные двери от ульяновских?

1) Самые недорогие шпонированные двери отличаются изготовлением, например: каркасно-панельный метод производства. (Не ульяновские двери!)

Основой каркаса служит обвязка из бруса, далее к каркасу крепится щит (МДФ панель), пустоты будущего дверного полотна предварительно заделываются ячеистым наполнителем. Следующим этапом служит оклеивание полотна шпоном, далее производится окраска и лакировка.

karkasno-shitovoy-metod.jpg

Из минусов: большим недостатком дверей произведенных таким методом, является их внешний вид, говорящий об экономии. Зачастую, при производстве глухих дверей (не остекленных), создают на полотне рисунок - делая небольшое углубление, в котором иногда бывает виден даже МДФ. А сама дверь имеет плоскую конфигурацию.

Изготовители могут экономить на всем, сам шпон может быть весьма низкого качества. 

Дешевый лак влияет на себестоимость, что в целом говорит о некачественных компонентах. Такие двери не выглядят как ульяновские, и стоимость их дешевле.

2) Ульяновские межкомнатные двери , производятся другим способом - отдельными сборными элементами. В такие элементы, входят боковые вертикальные направляющие, верхние и нижние поперечные вставки, а в центре, как правило, используются филенки из плотного МДФ. Впоследствии изделия оклеивают шпоном, тонируют в необходимый цвет, а затем покрывают лаком.

konstrukciya-ulyanovskih-dverey.jpeg

Из плюсов: дверные полотна, произведенные таким способом, визуально выглядят рельефными, имеют красивый внешний вид, но при этом бюджетную цену.

Частые вопросы об ульяновских дверях

Домашние питомцы есть у многих. Покупателей интересует, сможет ли четвероногий член семьи испортить шпон. Безусловно да, но такой вид отделки выдержит большее количество атак, нежели пленочные покрытия.

Сложно ли ухаживать за шпонированными дверьми, сделанными в Ульяновске? 

В хорошо проветриваемых помещениях межкомнатные дверные полотна из шпона прослужат долго. А соблюдать чистоту легко – просто протирать полотно влажной тряпкой, вытирая затем насухо. Если уборка будет регулярной, жесткие абразивные средства не потребуются, ведь они могут повредить шпон.

Все сказанное делает ульяновские межкомнатные двери желанными в любой городской квартире, загородном доме или офисе преуспевающей компании, ведь все хотят сочетать в интерьере качество по приемлемой цене и стиль.